Pg Telling – Capitolo III: Spada Transfer Interview Postato da Project Group il marzo 16, 2015 ·

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I progetti di consulenza, si sa, hanno obiettivi diversi, durate diverse e mettono in campo competenze e metodologie diverse. Eppure una cosa non cambia mai: una persona esterna, il consulente, entra in azienda!  La domanda alla quale vogliamo dare una risposta con questo 3° capitolo della rubrica PG Telling è questa: Consulenti: alieni che invadono la nostracontinua »

Cosa significa execution? Postato da Project Group il gennaio 26, 2015 ·

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Execution è l’altra faccia della strategia. Potrebbe essere intesa come la concretizzazione di un’idea imprenditoriale. Una buona execution è perciò figlia di una buona strategia, ma non solo. In un recente articolo de “Il Giornale delle PMI”  sul tema dell’Execution, si fa riferimento agli autori americani Larry Bossidy e David Brandt, che nel loro Best Seller “Execution: the disciplinecontinua »

Qual è il significato degli acronimi UNI EN ISO? Postato da Project Group il dicembre 22, 2014 ·

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Per chi si occupa di Qualità, Ambiente e Sicurezza si tratta di ovvietà, ma non tutti in azienda, leggendo le sigle UNI, EN, ISO seguite da una serie di numeri, sanno darne l’esatto significato. La Business Note di oggi la vogliamo dedicare proprio a queste persone… giusto per fare un po’ di chiarezza! UNI è lacontinua »

Survey ISO: quante le aziende certificate nel mondo? Postato da irene il dicembre 15, 2014 ·

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Come ogni anno ISO ha realizzato la Survey sulle certificazioni secondo gli standard relativi ai sistemi di gestione, un’indagine annuale che ne presenta l’andamento mondiale. La Survey sull’anno 2013 conferma la crescita degli standard ISO e il fatto che ottenere la certificazione di conformità alle norme sui sistemi di gestione sia avvertita dal mondo produttivo comecontinua »

Cos’è il work flow? Postato da Project Group il dicembre 9, 2014 ·

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Avete presente le ricette di cucina? Sono la descrizione minuziosa dei passaggi da eseguire per ottenere una pietanza al top … Pensate ora ad una cucina “affollata”, una brigata di cucina composta da chef de cuisine, chef poissonier, chef potager, chef pâtissier, fino al garzone. Il loro obiettivo è sì quello di realizzare piatti indimenticabilicontinua »

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